Серебро и медь - серьги

Астра-Мелена
Я тебе подарю свои серьги,
Металлических пружин водопад.
Из серебряных колец и медных,
Перевитые невпопад.

На них патина вступит быстрее,
От того что их вместе свели.
Но когда они гладят шею,
Это жест, это жест любви.

Серебро чьёй-то лунной тоскою:
Бессилие сложных сердец.
Медный звон, хитрым прищуром зноя:
Цыганский кочевой венец.

Их повесь в уголке, на люстру -
Оберегом, чтоб выл в ночи:
Что на сердце бывает пусто,
Что огонь – это дух свечи.

Что на жизнь обижаться глупо,
Если небо подарит путь.
Что любовью нас поят скупо,
И в колодце на днище муть.

Но что звёзды нам светят ярко
Каждой ночью на грани сна.
Не отказывайся от подарка –
В этих серьгах душа моя.