О чем поет кукушка

Утро Ра
Как предать забвению лето, очнувшись на улице под дождем,
Медленно,
Но молниеносно переходящим в снег?
Как
Солнце утром не встретить, улыбаясь, зная о том, что
Даже в такие хорошие дни
Что-то случается…

Бренно. Бренно все так. Мы
Рожденные от дыхания Бога
В пепле лежим. Ждем знамения или пришествия.
Ждем…
Откуда такое? От слова до дела лежит поле боя
Желаний-возможностей и
Окончания
Нет…

Как же предать забвению лето, где было
Все живо,
Сбывалось и строилось гранями к граням, сердцу к ладоням?
Как замечание сделать Луне, что тогда опоздала может
Навеки
И светит теперь
на чужой перекресток?

Пепел развеян. Все стало возможным.
Только желанья ушли за…
Реку…
Сырое поле…
И ни о чем
поет кукушка …