Мухоспас

Галина Ильина 5
Муха-мама
Мушке-дочке
Говорит
В лесу
На кочке:
- Морит мух -
Какой позор! -
В красной шапке
Мухомор.
Ты летай здесь
И играй,
Только гриба
Избегай.

Мушка-дочка
Вверх взлетела,
Зажужжала,
Зазвенела...

Но внезапно
Грянул гром,
Потеряла
Мушка дом!
С неба хлынул
Водопад.
Потемнело.
Будет град!

Мушка-дочка
Задрожала,
Мушка в обморок
Упала.
Угодила
Под грибок.
Гриб сказал:
- Держись,
Дружок!
И прикрыл её
Собой.

Дождь прошёл.
- О, что со мной? -
Мушке трудно
Говорить.
Гриб шепнул ей:
- Будешь жить!
- Вы спасли меня,
Сеньор!
Как зовут Вас?
- Мухомор.

Мушка в страхе:
- Жу-жу-жу!!!
Но...
Добры Вы,
Погляжу.
Разрешите,
Буду Вас
Называть я
МУХОСПАС?