Стихотворение для Богини

Евгения Маркова-Захарцова
Мать трех миров, Мать семи чакр
Пришло Твое время детей своих учить!
Знание чистое невинность детскую
В них отыскать и отворить.

Словно цветы распускаются звезды
Только с восходом луны.
Все эти звезды - виноградные гроздья
У ног твоих рождены.

Нежна как лепесток алой розы.
Ярость тигра и свирепость льва.
Легка, как полет небесной птицы
И как солнце Мать наша светла.

Даря безмятежное благоговенье,
Стирая слезы страданий с глаз,
Мать укутала нас в благословенье,
Шлефуя наше сердце как алмаз.

У стоп Ее сливается дыханье
Божественных ветров.
У рук Ее цветет сиянье,
Как лотосы у Райских берегов.

Богиня вечности, Богиня созерцанья
Спустилась в ад чтобы его спасти,
По средствам нежности и состраданья
Своих детей в Эдем вести.