Женщина

Евгений Яночкин
Женщина, ты – семиструние,
Женщина, ты – семиветрие,
Женщина, ты – полнолуние,
В жёлтый туман одетое.

Мать, что желала искренне,
Опыт свой взвесив суммою,
Жить лишь мечтами близкими,
О «журавлях» не думая.

Дочь моя, в раздражении
Бог знает что творящая,
Выплакавшая прощение,
Вновь безмятежно спящая.

Сестра моя милосердная,
Руки на лоб кладущая,
С добрым своим усердием
Побед моих малых ждущая.

Жена моя одно-плотная,
Подруга мне откровенная,
Судья моя эшафотная,
Соратница сокровенная.

И облик, – сказать так можно, –
Доли моей земной.
Разве тебе не сложно
Всем этим быть одной?
1994