Хочется повыть

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не хочу эти мутные волны.
   Я хочу повыть у Луны.
   И хочу, чтобы жизнь была полной.
   И хочу побывать у звезды.

   Той, что пела мои колыбели,
   Подняла вдоль дороги цветы.
   Той, что осенью стала спелой,
   И разметила все версты.

   Я хочу в огород, к тем подсолнухам,
   Где, малым, я срывал лепестки.
   Я хочу деревенским быть олухом,
   И хочу коровок пасти.
   
   Дайте волю, дайте земелье.
   Я российский, кулацкий, но сын.
   И тогда не будет похмелья.
   Буду сам себе господин.