Что там, впереди?

Владимир Нуйкин
Июнь – жара, июль – жара. И ныне
За сорок день за днём. Леса горят.
А дождичка нет даже и в помине,
И сохнет в огородах всё подряд.

Легла на плечи знойная усталость,
Все очень ждут, когда пойдут дожди.
Но нам и так до осени осталась
Одна луна. А что там, впереди?

Придёт ноябрь, припустит дождь со снегом,
И вспомним мы тогда ещё не раз
Про ласковую солнечную негу,
В которой лето искупало нас.

         5. 08. 2010 г.