Мечта

Евгений Яночкин
Владелец силы, пороха и стали
С глубин веков стоит на пьедестале.
Равняясь на него, со тьмой воюем мы,
Освобождая путь для новой тьмы.

…Когда б Любовь взошла на пьедестал,
То в том её подножном монолите
Я стал бы лишь кристалликом в граните
И впредь о лучшей доле не мечтал.

1998