Одному врагу

Андрей Волков 2
"Он боролся с ... недремлющим ... врагом ... - боролся с временем."
         С. Кьеркегор




Пусть я не стану снова молодым,
Но, Время, не спеши и не злорадствуй:
Ты - только искривление пространства,
Всего лишь сон, иллюзия, и дым.

Коварный враг, крадясь среди кустов,
Ты крал из ночи в ночь мое дыханье,
Но я постиг причинность мирозданья,
И на губах звериное число

Мне выжег Учредитель Тишины
Сибирских зим морозною печатью.
Наивный враг! Твои мольбы, проклятья
Глухой тайгой теперь погребены.

В глазах встает Железный Херувим,
К чертям летят пространство и причинность -
Прощай, прощай, бесславная невинность -
Я никогда не буду молодым!