Ветеран

Янина Рубиновская Каразина
Что сидишь ты в углу – старик,
Ордена потираешь иссохшей рукой?
Ты – герой! Ты прошел путь такой!
Ну так что ж ты поник головою седой?

Не забыть ни когда твой лик –
Морщины легли по нему военной тропой,
А в глазах за слезами спряталась боль…
Ты – забытый герой!

Разве ждал ты награды такой
За спасенье страны родной?

А полвека назад ты – ржавой иглой свои раны латал,
Друзей хоронил, вечную память о них хранил,
Сам ни раз умирал, но остался жив!
Ради нас, ради детских глаз…

А теперь,
       как живется тебе на земле?
Разве мог ты мечтать о такой судьбе…
Хоть раз….