В память о друге

Янина Рубиновская Каразина
               

Тук, сердце заныло, тук – тук, а потом – тишина…
Выпал бокал из тепла опустившихся рук.
Целая жизнь – как один разлетевшийся звук.
Песня б была, да увы, не окрепла струна…

Все с приставкою «не» - не доверил и не дошутил,
И карьеры не сделал, какая там к черту карьера!
Он в свои  двадцать три даже детства не доощутил,
Доиграть не успел, и любви не дочувствовал меры.

Даже свадебный вальс не успел дозвучать до конца…
И как много всего в его жизни еще не звучало,
Отчего в середине пути замирают сердца,
Те, которым так долго стучать и стучать до финала

А он был не из тех, кто, как вспышка сгорает в ночи,
Озаряя сияньем своим предрассветные дали…
Он бы стал им – потом.  Но увы, не сложилось, не дали
Кто-то жизнь потушил, словно пламя церковной свечи.

Он был добрым и чутким,  и зла признавать не хотел.
Но внимателен Бог к тем, кто чище других и светлее.
Он безгрешные души быстрей возвращает себе -
От того что Ему эти души на небе нужнее.