Ты был...

Марина 7
Ты был умен, но пропил мозги
Ты был красив, но скурил лицо
Ты был хорош, но испортил тело
Ты был талантлив, «талант - не пропьёшь»
Но ты испортил и это дело!
Ты был любим, но не ценил
И вся твоя жизнь была лишь смертью!

Ты скажешь, я – не умею любить…
НЕТ, ты не прав, я люблю как дети
Но понимаю, что всю жизнь прожить
Я не смогла бы с тобой – хуже смерти
Ты же не в силах дать нормальных детей,
Ведь, угробив себя, ты угробил и их!
Ты не сможешь создать полноценной семьи
Когда  твои ценности искажены

И перестав замечать, кем ты стал
В двадцать два года купаясь в внимании дам,
Да какие там дамы, б…. тебя окружали
Пару слов о друзьях: собутыльников было немало
Вот уже и тридцатник! Ну как тебе ты???
Ах, ты работаешь!!! Иногда отдыхаешь!!!
Даже женился, как были мечты
Детки пошли и скандалы…

Вот далеко уж за тридцать тебе
Ты одинок, и пары разводов как не бывало
Может  и с ней до сих пор, но прости…
Ты посмотри, что с ней стало!
Меня извини, но ты-падаль, дружок!
Ты ведь не только свою жизнь угробил!
Ты навсегда был одинок, но инфантильных немало в природе!

Но, несмотря на все это, хочу
От всего сердца сказать я СПАСИБО!!!
Ты тогда знал, что тебя я люблю
Но почему-то не стал делать игр
Я благодарна тебе, ведь тогда, вся моя жизнь превратилась бы в пепел
Спасибо, люблю, никогда не приму, ты так и не стал Человеком…