На чужбине... Весна...

Дмитрий Суриков
Плачет за окнами слезами мокрыми
Капает с крыши и в спину дышит
Шапки сняты и перчатки запрятаны
Как же хочу я домой...

Радуясь жизни птицы зачивкали
Солнышко греет плечи нечистые
Рожа небритая тянется к лезвию
Мама, зачем я такой?

Женщина милая, плечи любимые
Тёплыми мыслями хочется к пристани
Образом светлым душа туманится
Жажду я жить тобой...

Всё я отдам тебе, всё подарю тебе
Что ни подумаешь, всё тебе сбудится
Солнышко греет плечи нечистые
Я возвращаюсь домой...