Письмо внучке

Галина Воронина
В моей душе – печаль–ненастье.
Не сплю. Подушку тереблю:
Сегодня мне сказала Настя:
- Ах, как я денежки люблю!

За деньги купишь все на свете,
Что только можно пожелать!
Взяла б я все богатства эти,
И стала б жить, да поживать!

То – детский ум не разобрался
Или коварный чей-то “род”
Засеять дрянью постарался
Души невинной ”огород”?

Мой нежный друг! Мое сердечко!
Ты жизни Истину познай:
Тепло родных, добра словечко
На фальшь и деньги – не меняй!

За деньги ты не купишь  друга,
Хоть увеличь их – во сто крат,
Но, в лучшем случае – прислугу,
Иль – компаньона, напрокат!

И никогда! Никто! За плату
Восторг любви не испытал!
Дороже серебра и злата
Любви бесценный капитал!

Любовью жизнь ценна и братством –
Усвой урок такой простой:
Не надо дорожить богатством,
Но – простотой и добротой!

Любовь к деньгам плохую службу
В два счета может сослужить:
Разрушить мир, разбить и дружбу,
А, что разбилось – не сложить.

В тот день сказать тебе хотела
Про дружбу, про любви тепло …
Но, ничего я не успела –
Свиданья время истекло …

25.03.2004г.

P.S. Или мои взгляды безнадежно устарели?