Опали листья в середине лета

Наталия Ивлева
Опали листья в середине лета,
Расплакались те солнечные дни.
Осталось сердце без ответа,
Замерзло в холоде зимы.

Улыбка та же — в тридцать два,
Красивый макияж и гардероб,
Вот только горечь отвела глаза
И новыми морщинками покрылся лоб.

Устала все доказывать кому-то,
Устала улыбаться им всегда,
Устала драться почему-то,
Устала от того, что я одна…

И хоть бы на минуту
Стать слабым существом,
Довериться кому-то
И провалиться в сон.

А нет. Так не бывает.
Я снова кинусь в бой.
Ведь лучше не бывает,
Чем быть самим собой.


2010