Учителя

Аксельруд
                УЧИТЕЛЬ

                Прекрасному  Учителю и Человеку
                Николаю  Петровичу  Гузику  посвящаю
   
           Каждого,  кого Вы чтите,
           Называете: «Учитель!»
           У  Учителя  давно
           Званье с господом  одно.
           Ведь  учителем всегда
           Звали самого  Христа.
           Это ведь не просто звание,
           Богом данное призвание,
           Это  трудная работа,
           Об учениках забота,
           Это творческий  задор,
           Это  добрый,  умный  спор.
           Это ночи безо сна,
           Давит не своя вина,
           Что не делают, то для
           Таковы  учителя.
           Если  знаете  других,
           Я прошу простить  за них.