Пародии 4 Айзенштадт

Аркадий Равикович
Пародии
по следам 4 –го поэтического турнира в Дюссельдорфе.

Из поэтического сборника «Мы все прекрасны несказанно»

Рафаэль Айзенштадт

И в жилах наших ещё плещется вино.
Стр. 86
Да будет всё теперь иначе:
Пусть дом стоит без окон, без дверей,
А у Стены библейской Плача
Всегда смеются Эллин и Еврей.
Там же.

*    *    *
У стены библейской Плача
Не гуляет Кукарача.
И в мечеть Аль-Акса тоже
Кукарача не пошёл.
Знать не любит он молиться,
Любит петь и веселиться,
И с полицией столицы
Он контакта не нашёл!

Ему не в жилу, ему не в жилу
Кровь менять на «солнцедар».
Стихи слагая, он не глотает
Ни ротвейн, ни «бужеле».
Будет всё теперь иначе
В кабинете Кукарачи:
И еврей и грек заплачут
На редакторском столе!..

19.12.2004