Пародии4 Гуменюк

Аркадий Равикович
Борис Гуменюк. Унна.

Зачаты сладостно-желанно,
Но в муках адских рождены.
Стр. 89

А рядом с мерзостью, с гиеной
И Рафаэль, и Пастернак.
Там же.

Мы все прекрасны несказанно
Не потому, а вопреки.
Там же.

*    *    *

Зачатый прошлогодним летом,
Родился в муках новый стих,
Но тонкий замысел поэта,
Увы, корректор не постиг!
И вместо огненной геенны –
Жрут твари падаль у реки.
И смысл теряется мгновенно –
Не потому, а вопреки!

                19.12. 2004