Смотри, как льет...

Нил Озеров
Смотри, как льет игривый месяц
с небес прохладу молока
в ладони улиц, и как песен
течет узорная река,
на стенке пляшущие тени
слагает в музыку огонь
свечи, отбрасывая темень,
шурша дымами вдоль окон.
Читай изменчивость узоров,
припавши влагой мокрых глаз
к страницам грубых стен, озера
опутай ливнем этих глав,
сорви с себя оковы плоти,
сотри преграду потолка,
стань частью огненных полотен
на дни, на годы, на века.