Не наша ли стезя?

Дашкин Сергей
Борьба амбиций, суесловий,
Коктейль традиций и условий,
Вино восторгов, яд злословий,
Не наша ли стезя?

Разрыв поэзии и прозы,
Шипы отточенные розы,
Благожелательности дозы,
Дотошные друзья...

Сады прекрасней, чем Дюпона.
Ларец на ветке, в нем корона,
Мой старый конь, на нем попона,
И нам туда нельзя...

Кружатся запахи и звуки,
Бьют по глазам деревьев руки,
И тетивой играют луки -
Прицел наверняка...

Оазисы пустых волнений,
Игра стихов, желаний, мнений,
Итог надуманных сомнений
И тихая река...

Она тиха, пороги жестки,
Разбит челнок, разбиты доски,
И снова гладь, и ярки блестки,
А под водой рука...