Походкой дикой кошки статной...

Татьяна Осенняя
Походкой дикой кошки статной
Она шагает средь людей,
Для всех, для них она – загадка,
Никто не ведает, что ей
Хотелось по-щенячьи верно
Уткнуться в милое плечо,
О всём на свете откровенно
Поведать страстно, горячо.
Никто не ведает, что сердце
Дрожит, как листик на ветру,
Что ей так хочется согреться,
На ощупь трогать теплоту…
Ты говоришь, она лишь кошка:
И грациозна, и мила
Откроет ночь своё окошко.
И вместе с Нею тишина
Тихонько сядет, приобнимет,
Прижмётся тёплою щекой.
Никто на свете не увидит,
Как трудно «кошке» быть одной...
И, чуть дыша, в потоке мыслей
Она, как призрачный туман, –
Заплачет над своею жизнью
И так продремлет до утра…
А после, по утру, играя
Свое улыбкой и ходьбой
Всё той же кошкой станет, зная,
Что не увидится с тобой.
И вот походкой кошки статной
Она шагает средь людей:
Для всех для них она – загадка,
А для тебя – вулкан страстей…

                К.Д. посвящается…