О белорусах

Трошин Борис Александрович
С годами мы всё крепче и сильней.
С годами мы всё мягче и доступней.
Мы из земли рождаемся как клубни,
Питаясь соком восковых корней.
Идёт вся сила плоти на ростки.
Ростки затем пускают к солнцу кроны
И вот уже цветут в ботве зелёной
Не броские смешные огоньки.
Сметает их осенняя пора.
Но клубень с силой землю распирает.
И это человека заставляет,
Плужком своим орудовать с утра.
Наш урожай богатством не манит.
А на столе все блюда из картошки.
Но мы сильней Шварцнейгера с обложки,
А он, увы, болезненный на вид.
И сколько можно химию жевать.
Стероидами пичкать свою печень.
Ему картошку надо бы сажать.
А он, бедняга, плотью изувечен.
И потому мы каждую весну
Закладываем клубеньки под сошку.
А отобедав,  гимн поём картошке,
Арнольд от зависти пусть воет на Луну