Небесная баня

Шпулька Зингер
Он сомневался: дождь или не дождь?
Прикидывая, парился, как Гамлет:
Ведь если впрямь с его небес закаплет,
Дождёшься ль  радости от этих пыльных рож –

Тех, что внизу?
. . . . . . . . . . . . . . . . То молят, то ругают,
То вовсе отрицают верхний мир,
Как будто – сами сделались людьми,
Как будто – есть в запасе жизнь другая –

И им – дождя?!
. . . . . . . . . . . . . . . . Да не дождутся вновь,
Пусть в жаркой бане сохнут, как гербарий,
Ведь было ж: он дождём так в землю вдарил,
Что, ной – не ной, спасён был только Ной –

Так до сих пор
. . . . . . . . . . . . . . . . твердят, что это байки,
Вещдоки роют в залежах пород…
Эх, архи_олухи… замыленный народ.

Полить их что ли из небесной шайки?
:)



__________________________________________________________
Написано на конкурс "Заклинатель дождя. Авторский конкурс Нэйл"
на странице Голоса
http://stihi.ru/2010/08/05/1803

Приходите все заклинать дождь
до до 12 часов вторника 10 августа.

И да будет дождь...