Примкнувши штык у карабина

Саша Трубников
Примкнувши штык у карабина (охота мёрзнуть по ночам!)

Я грею руки у камина, оставив пост ко всем чертям.


В окно, сквозь мрак ночи осенний, я наблюдаю, как "курки",

Ища от холода спасенье, вбивают в землю каблуки,


От ветра прячась за канистры, и за борта грузовиков....

Пусть офицеры-карьеристы других поищут дураков.      


Их игры мне «по барабану», да и на лычки наплевать.

Чего же это ради стану я на ветру околевать?

 65