Адам Земьянин. Макатка из Пшемысля

Глеб Ходорковский
       Проездом в Пшемысле
я был на восходе солнца
это время когда ты идёшь
по ступеням костёла
твёрдо веря
что нас освятит этот день

может быть в этот день
мы 
как непослушные дети
по перилам съедем
в самую середину
свадьбы
     и вернёмся домой
на белом коне
который вырвался вдруг
из цветущего сада

посмотри -
Марк Шагал
или кто-то похожий
вслед за собой
тянет праздник
весны

           *   *   *

Adam Ziemianin 

Makatka* z Przemy;la

przejazdem w Przemy;lu
jestem o wschodzie s;o;ca
kiedy w;a;nie idziesz
po stopniach ko;cio;a
mocno wierz;c
;e ten dzie; nas o;wieci
mo;e to b;dzie ten dzie;
a mo;e jak niesforne dzieci
zjedziemy po por;czy
w sam ;rodek wesela
i wr;cimy do domu
na bia;ym koniu
kt;ry wyrwa; si; nagle
z kwitn;cego sadu
patrz
Marc Chagall albo kto; podobny
ci;gnie za sob; ;wi;to wiosny