Белый клевер

София Стрельникова
Послушай, как птица летит
За края облаков задевая
На крыльях в потоках парит
О чем-то своем напевая…

Взгляни на звездную высь
Прикоснись руками к мечте
Чье-то сердце, падая вниз
Сгорает подобно звезде.

Чьи-то мысли сплетаются в круг
Составляя секрет мирозданья
Мы с тобой помолчим, а вокруг
Бродят божьи создания

Может, в даль улетят облака
Закрывая от взглядов светило
Чтобы снова начать все с нуля
Нам с тобою минуты хватило

Может, птицы уже не споют
Не вернутся весною на север
Отчего-то покой и уют
Обозначены как белый клевер.

Почему-то круги на воде
Разбегаются лишь по спирали
Посмотри, может, вспомнишь где
Мы с тобою себя потеряли?

Или ветер с собою унес
Чьи-то слова благодати
Не расскажет об этом утес,
Где стояла ты в белом платье.

Не покажут холмы за рекой
Похоронные белые розы
В том саду, где тишь и покой
Распустились белоснежные слезы

На погостах зарыты кресты
И повален мрамор надгробья
Может, расскажешь – кто ты?
Та, что ангелам подобна.

Стоишь, улыбаясь, в венке
В волосах запуталось солнце
Ты идешь по годам налегке
И с тобою клевер смеется.