Кукушка

Александр Козаренко
   Кукушка- всем известная плутовка
Живёт по принципу- подальше от родни
Другим подкидывает яйца она ловко
А те высиживают вроде как свои.

   И не смотря на всё на это
Кукушка наша нарасхват
чтоб угодить кукукнет сотню раз
И хоть кого возьми-ужасно будет рад.

   А то что яйца та в гнездо другим подкинула
Внимания никто не обратит
А разобраться ведь-своих детей же кинула
У нас такое врядли кто простит.

   Кукушке рады все,в ладоши хлопают
Услышав голос где-то в далеке
И любят её все.Но ненавидит
Лишь только тот птенец в чужом гнезде.

   Такое видеть можно часто
И средь людей ты только посмотри
Своих бывает ох как обижаем
Зато чужие вроде как свои.

   Ведь свой порой добра не замечает
А может видит,но не говорит
Зато чужой тебя за щедрость восхваляет
Тебе при жизни памятник творит.

   Но обольщаться славой той не стоит
Бывает так что всё начнешь с нуля
Тогда чужие обойдут тебя.А вспомнит
Лишь может о тебе твоя родня.

   Может тогда поймёшь ты наконец
Что был неправ к своим ты и быть может
Когда-нибудь они тебя простят
Ведь свой не бросит и всегда тебе поможет.

       ......................