Какая может быть свобода

Саша Трубников
Какая может быть свобода, когда лишён гражданских прав.

В кармане "волею народа" лежит, как Библия, Устав.


Проходят годы чередою и очень многим дела нет,

Что я с побритой головою в шинель суконную одет.


Мелькают будни, как в тумане чужих, ненужных мне забот...

Обидно мне, что я не с вами встречаю этот Новый Год.   

 64