В сарафане нарядном калина. и плетётся за мной вет

Виталий Шимов-Шабуровский
В САРАФАНЕ НАРЯДНОМ КАЛИНА.

И плетётся за мной ветер тёплый.
Лижет руки, как преданный пёс.
И качает заросшие ветлы,
рассыпая жемчужины рос.

Слышу, плещется солнце в речушке.
Охи – вздохи и пар над водой…
Я же запах сирени из кружки
пью одну за другой,
пью одну за другой…

В сарафане нарядном калина,
как невеста живет среди грёз.
Ах, какие настояны вина…
Будет горько и сладко до слёз.

Голоса вдруг пернатых затихли.
Стайка ласточек низко летит…
Комары под рубаху проникли…
Это лето с погодой чудит.

Вот, сверкнуло над головою…
О, по-нашему пахнет грозой.
С громовержцем небесным, Ильёю,
долететь бы на тройке домой.

Не успел я подумать об этом,
как вдруг, словно ударом кнута,
резануло мне спину дуплетом…
И увидел я в небе врата.

Голос сверху промолвил учтиво:
не играй с тем, что тебе не дано.
Диво это, а может не диво…
Помни, грешник, – тебе всё равно…

И плетётся за мной ветер южный.
Вновь поёт лес на все голоса.
Я в ладу сам с собой,
с миром дружен…
Но горит на спине полоса.