Ах, сколько нас, не помнящих родства

Владимир Васильевич Кувшинов
Ах,сколько нас,не помнящих родства
Иванов,позабывших честь и совесть?!
Познавших все законы естества
И пишущих донос объемом в повесть.

Привыкших сапоги лизать скотам
И изгибаться в поясницах низко…
Как много нас таких и тут ,и там,
И,вдалеке ,и непомерно близко!

Готовых заложить  отца и мать
Ненужной вещью в городском ломбарде,
И неугодным головы снимать,
И числиться по спискам в авангарде.

Наушничать гнусавым голоском
О том,что кто-то думает иначе…
И ощущать ход времени виском,
В котором подлость что-то еще значит.

Ну как нам непонятно до сих пор,
Что мы слепые пленники системы?!
А мы все продолжаем старый спор,
Извечный спор… И не меняем темы!