Фортуна!

Светлана Мулюкова
Нескончаемой спиралью
Жизнь проходит день за днём...
Где-то там, за дальней далью,
Мы с Фортуною идём.

Хороша, свежа, красива,
Не с другими наравне...
И ведёт себя игриво,
И довольна всем вполне...

Но расстроилось вдруг что-то,
Нам друг друга не понять!..
Лишним стал из нас двух кто-то,
А ведь было - не разнять!

Без неё мгновенья - годы,
Без неё всё трын-трава!
Что закаты, что восходы...
Никакого торжества!

Столько лет… и к сожаленью,
Ничего не изменить!
К своему вдруг удивленью -
Вижу, тоненькую нить!

Я за хвостик уцепилась,
Нить звенит, как тетива!
Вновь ко мне она явилась,
Ни жива я, ни мертва!

А она, лишь улыбнулась,
Опустившись на карниз
Молвила: "Встречай, вернулась,
Я соскучилась, держись!

Худ.Анна Силивончик.