Огонь

Любовь Ефимова
Под жарким пламенем огня,стонет Русская земля.
Горят деревья и кусты,посёлки,храмы и мосты.
Бушует пламенем округа,в дыму не видим мы друг друга.
Огонь ползёт,шипит змеёю,брызжет оранжевой струёю.
Сверкает огненной дугой,бьёт кипящею волной.
Крадётся к деревенским крышам,заходит в окна,двери,ниши.
Бежит тот огненный поток,лижет пол и потолок.
Сжирает стены и холсты, и церковные кресты.
Жалом бьёт по бледныи лицам,не летают в парке птицы.
Закрыл небо пеленой.Смог стоит над головой!
Люди в панике бегут:На лицах, выражен-испуг!
Кто то встал и стал молиться,просить у господа водицы.
Но,всё напрасно было,зря-Чернела матушка земля!
Огонь визжал,смеялся гадко,трясся в жуткой лихорадке!
Танец смерти исполнял,кровью харкал и дрожал!
Небо,тучами рыдало.Пелену с небес сорвало.
Стеной дождя пошло на лес.Огонь -затих,потом-исчез.
Гулял по саду тёплый ветер,шуршал листочком,трогал пепел.
Родную землю обнимал,устами нежно целовал.
Наказал народ себя!Взбунтовалась-Мать-земля!
Не слышно песен жаворонка,рёв коров и смех ребёнка.
И не звучит уже гармонь.Песню спел свою огонь!!!