Идет цыган

Игорь Грей Балацкий
Идет цыган, ни зим ни лет не зная,
Отцом – туман, а матерью – земля.

Поет цыган, и кудри развевает
Бродяга-ветер, заблудившийся в полях.

Молчит цыган, в долине лета бродит,
Постель его – ковыль в седых горах.

Не спит цыган, и осень догорает
В его давно полуслепых глазах.

Грустит цыган: куда ведет тревога?
Осколки звезд перебирает не спеша.

За горизонтом лет одна дорога – к Богу,
Где успокоится мятежная душа.

*
Из цикла «Звезда цыгана»


Подкова:
http://www.stihi.ru/2009/12/03/5336