Сегодня взрослые и дети

Саша Трубников
Сегодня взрослые и дети на Новый Год спешат попасть,

Чтоб праздник весело отметить, под ёлкой дружно поплясать.


Огни повсюду светят ярко. Другому году начат счёт.

И Дед Мороз свои подарки нарядным детям раздаёт.


Блестят прозрачные игрушки, на ветках ватный снег лежит,

На самой ёлочной макушке звезда стеклянная горит;


Стреляют пёстрые хлопушки и лица радостны ребят.

От смеха детского зверюшки на тонких ниточках дрожат.


Но тают сладкие гостинцы, которых было - целый воз...

И с детворой спешит проститься усталый Дедушка Мороз.

 58