Счастье на заборе

Михаил Свинцов
Грозятся показать нам Пикассо.
Не нравится! Я верно не ценитель.
Но отворачивать не стану я лицо,
И разбираться я не буду в колорите.

И мне по духу ближе реализм.
Его гармония, характер и просторы.
А место, где сегодня люди собрались,
Указано в табло, висевшем на заборе.

На нем вплотную девушки стоят,
От взглядов железы прикрыв картонкой.
А в объектив их облик нежный взят
По пояс - чтоб истратить меньше пленки.

И нимфы эти нас на выставку зовут
Название означено простое - "Счастье!"
Искусство это! А не порнография иль блуд,
Картина женских тел разложенных на части.

Вот  точно счастье! Изобилие красот!
Доступно и понятно для народа!
А разбираться "Кто и Что там Пикассо"
Нам с ними просто не охота:(