Порою мысль, как молния, сверкнет

Тимофей Синицкий
                Порою мысль, как молния, сверкнет
                И на мгновенье озарит наш разум.
                Тогда измерив нео-форму глазом,
                Вдруг зарождается класический сонет.
               
                Берешь багряный предвечерний свет
                И им подкрашиваешь бледные пионы.
                И возникает светлый лик Мадонны,
                Которого прекрасней в мире нет.
               
                Берешь ромашки, маки, васильки,
                Седой туман и ясный взор реки,
                И жемчуга с алмазами - росинок...
               
                И вот сплетается из слов живых венок,
                Четырнадцать обыкновенных строк...
                Мгновение - Сонет, как поединок.