Мухтар. Из мусорного бака

Виталий Шимов-Шабуровский
  М У Х Т А Р.
               
Из мусорного бака –
Собака.
Там крики и лай…
Драка.

Бездомный – неуёмный.
С виду - сонный,
Но по характеру, однако,
Вздорный.

Объявил войну лохматой.
Жаль!
Не прав, пархатый,
И не смотрит в даль…

А, если они стаей?
Трудно…
Обидно, ведь, отступать
Прилюдно.

Мне жаль мужчину…
Не дай нам Бог!
Молюсь и за псину:
Чтоб он не сдох.