Было дело

Лев Раскин
Да, было дело, разговаривал я с кем угодно.
Не, - с кем угодно было мне.
Что, не поверите?
Да ещё и написать про это мог.
Но тут уж - как было угодно начальству.

Ох, начальство!
Я не имею в виду спецов, перед которыми снял бы шляпу, если б её носил.
Начальство-то всегда было насильственное.

И каких только обалдуев не было!

У! Сколько б рассказать, если бы стали слушать.
В чём и хрен, что не станут. Наслушались.

Наш русский народ.
Он охотно хает любое начальство за углом.
А потом так же охотно закладывает ему тех, кто его хаял.

Испытано.

Не, ребята, я и на этот раз не изменю своему принципу: Намёк - мой конёк.
Романы писать мы будем в другом месте.