Вид из окна

Валентин Мужык
Родной и чуждый город,
Разлегся пред окном.
Дорогою далекой
Меня жалеет он.
Он обещанье дарит -
Забвению предать
Все то, что было мило,
И больно удержать.
Но я в искус не верю!
Я знаю - пустота
Она сродни неверью
О милости Творца.