О противодействии...

Эльвира Утретская
Сопротивление - источник адской боли,
Лишает сил борьба с судьбы теченьем,
Противодействие - гарантией неволи,
Началом неудач и злоключений.

Мы давим мир своею неуёмной силой -
Характера, привычек, чувства долга,
Того, о чём нас может не просили -
Работает "хорошести" наколка...

А Мир порою "нет" на это отвечает,
Но мы, его упрямо подкупить пытаясь,
Выплачиваем мзду заветными мечтами,
И этим приближая кризисный катализ.

Но ведь вопрос не в том - давить иль прогибаться,
А в том, чтобы принять всё то, что Мир несёт нам:
Взамен пустот благополучия эрзаца -
Наполненность до края чистотою взлётной...