Мишка

Ливерий
Я кричу под балконом: Мишка!
Старый двор отвечает эхом.
 По дороге малец вприпрыжку:
Он ещё в том году уехал.

Я тот год как сегодня помню:
Мы меняли цвета и касты.
А  девчонки меняли формы
И повадки в борьбе за счастье.

Разъезжались не на неделю,
Обещая потом встречаться,
Забывали, чего хотели,
Ожидая волну оваций.

Отвечали обычно – можно,
Подставляя плечо для плача 
У друзей, не совсем надёжных
А хотелось у  настоящих.

Я  немного  теперь  не местный
Приезжаю сюда не часто,
И про Мишку мне неизвестно,
Но  я пробую докричаться.