Святогор

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБЮМИРА

Над заветным местом тем ветер свищет,
Где великое стоит домовище.
И загадано всезрячей судьбою,
Что за грешный будет здесь упокоен.
На Святых горах ворочая тучи,
Богатырь живёт лихой да могучий.
С ним никто тягаться силой не может…
Но пророчит деревянное ложе:

Не падёт силач от удали вражьей,
Подойдёт
Да сам сюда ляжет.