Гримасы лета

Дмитрий Бирюков
Больное лето пышет жаром,
ползёт во все пределы дым,
распространяются пожары,
горя задором молодым.

Настало огненное счастье,
пора куражиться вполне,
добраться до пределов власти
на обжигающей волне.

Пустынно будет пепелище
от пляски пламенных полос,
но место зрители отыщут,
отстроятся, как повелось.

И небо снова будет сине,
и солнце будет не во мгле,
дожди прямые и косые
вернутся к страждущей земле.