Стрекоза

Инна Дементьева
Стрекоза, стрекоза!
Покажи свои глаза!
Сколько клеточек цветных
И улыбок озорных.
Дай-ка я в них погляжу,
С тобой рядом посижу.
Крылья – вот так вертолёт!
Всё кругом наоборот:
Ты  летаешь, как стрела:
Вся в заботах, весела.
Улыбнись и мне разок,
Посиди, ну хоть  чуток.
Улетела стрекоза:
Это что за егоза?
- Много дел – мошка повсюду,
Их я к ужину добуду.
Будет вкусное жаркое.
Я секрет тебе открою:
Волк -  в лесу,
А я - в полёте
Берегу баланс в природе.
Наловлю я комаров –
Очень вкусненький улов.
Вот так хищник  -стрекоза -
Разноцветные глаза!


Фото автора.