Скорый поезд

Маргарита Саленко
Как гитарные струны, висят провода.
От столба до столба протянулись они.
Скорый поезд увозит меня в никуда.
Провожают меня белым светом огни.

Ночь сползает на землю под звуки дождя.
Полумрак за окном, и вагон в полусне.
И под тяжестью поезда рельсы гудят.
Спят попутчики мирно, не спится лишь мне.

Я смотрю из окна на пришедшую ночь.
Взгляд луны пересекся со взглядом моим.
А в стекло глухо бьется назойливый дождь,
И поля, и леса промокают под ним.

Поезд скорый без устали мчится вперед,
От родных мест увозит меня навсегда.
И по-прежнему дождь окна толстые бьет.
И по-прежнему в небе висят провода.