Верхняя Верея

Сергей Косицкий
Полыхает Верхняя
Верея.
Вся сгорит, наверное,
Но не я.
Я сижу в Макдональдсе
на Тверской.
Город тихий донельзя,
Воровской.
Серой дымкой ластится
Хищный зверь.
Вот оно, ненастьице
Рвется в дверь..
А трава вся жёлтая
Полегла.
То ли жизнь тяжёлая,
То ли мгла.
Остывает Верхняя
Верея.
Где же слуги верные,
Кумовья?
Как дружили, помнили
Соль да хлеб,
Лили потом поле ли
Да взахлеб.
Что дома обуглены,
Что леса.
В небесах загуглены
Адреса.
Что же, снова вилами
По воде?
Где-то будем милыми?
Да нигде.
Не спасти ни птицы нам,
Ни зверья.
Долго будет сниться нам
Верея.