Графоманское

Борис Дерендяев
Вот... -Сижу как балбес,
В огородном пространстве.
Овощей был-бы вес,
Не увяз-бы в засранстве.

Мне-же лень. -Я стихи,
Сочиняю  в копилку.
"Алкаши" хоть "бухи",
Не прочтут за бутылку.

Графоманскую сыпь,
Я "словил" не от тётки.
И "базлать" словно выпь,
Мне-б в преграде решетки.

Мой удел зоосад,
Под замочек амбарный.
И табличку: "-Сей гад,
Змей,-писака бездарный".

Мне кидать детвора,
Будет булки-конфеты.
Я с утра до утра
В рифмах гадить куплеты...