Не разлучит нас...

Лучи Надежды
               
                Памяти мужа




Пока  живёшь, во всём ты прав,
Решаешь все свои проблемы,
Как можешь, укрощаешь нрав
И жизнь укладываешь в схемы.

Когда ж уходишь ты совсем –
Кончаются твои мученья.
Уж не решаешь ты дилемм,
Они для новых поколений.

Зачем мы мечемся, живя,
Зачем растрачиваем силы?
Ведь всё заранее в тебя
Судьба с Всевышним заложили.

Так стоит ли страдать, мечтать?
Переживать за всё, мой милый,
Когда земная благодать
Навек уйдёт с тобой в могилу?

И ты останешься лишь жить
В моей душе, в моих страданьях.
Не склеить порванную нить,
Но ты живёшь в воспоминаньях…

Пожалуйста, не пишите  рецензий  на  стихи, посвященные  памяти моего мужа. Надеюсь, опубликовав их,  я  смогу   наконец-то отпустить его душу,  да и свою боль.
Ирина.


      Январь 2004г.