Мой сын

Маргарита Горбатова
Ну вот и вырос, ты, мой будущий солдат.
Как время быстро пролетело:
Уже совсем не детский взгляд
На жизнь взирает с толком дела.

Я помню, как качала на руках,
Твой голосок сказавший мама,
Твой самый первый в жизни шаг,
Характер твой, что с детства был упрямым.

Мы пролистали детский сад,
Перешагнули девять классов,
А впереди военкомат
И год муштры бегом по плацу.

Каким он будет этот год,
Потерянным, что канет в лету?
А может быть наоборот-
Тебе откроет путь к успеху?

Решать тебе, мой будущий солдат.
Пройди свой путь без сожаленья.
И пусть достойным будет каждый шаг
К любой твоей заветной цели.