Моим врагам

Вера Козубская
       

Мои враги! Спасибо, что вы есть.
Без вас бы жизнь была однообразной.
Война со мной для вас, как жизни месть
За то, что не похожа та на праздник.
За то, что вы остались в стороне,
Она ж летит себе без остановки,
А вам в воспоминаньях да во сне
Являет свои яркие обновки.
За то, что разучились просто жить
И радоваться солнцу и метелям,
За то, что надоело вам стелить
Давно уже обрыдшие постели.
Вас злит, что я не так как вы живу,
Совсем другому поклоняюсь Богу
И не во сне, а в жизни, наяву
Торю свою нелёгкую дорогу.
И всё ж за то спасибо, что вы есть,
Что не даёте почивать на лаврах,
Что между нами невозможна лесть.
Но у меня совсем иная правда.
Не стоит дуть в воинственные трубы,
Мир и без вас купается в крови.
Если вас предали когда-то чьи-то губы
Не значит, что на свете нет любви.